Donuts

XpXM8VsQDonuts de chocolate con virutas de colores.

Ingredientes:
  • 450 gramos de harina.
  • 90 mililitros de agua templada.
  • 140 mililitros de leche templada.
  • 2 sobres de levadura seca de panadería (marca Maizena).
  • Una pizca de sal.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • Un huevo.

Para la glasa de chocolate negro: 

  • Media tacita de las de café de leche.
  • Una cucharada sopera de mantequilla.
  • Una cucharadita de miel.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 120 gramos de chocolate de cobertura.
  • 2 tacitas de las de café de azúcar glass.

Para la glasa de chocolate blanco:

  • Los mismos ingredientes pero con chocolate blanco.

Preparación:

Colocamos en la panificadora todos los ingredientes siguiendo el orden líquidos-secos. Es decir, seguimos este orden: primero el agua, la leche, el huevo, la mantequilla, la sal, el azúcar, la harina y, por último, la levadura. Elegimos el programa de masa para pasta y dejamos trabajar hasta que acabe el amasado. Una vez
finalizado, sacamos la masa del aparatito, hacemos con ella una bola, la espolvoreamos con un poco de harina y dejamos reposar, como mínimo una hora.
Transcurrido ese tiempo nuestra masa presentará este aspecto.
Extendemos la masa, que presentará un aspecto elástico, sobre una superficie enharinada, dejando un grosor aproximado de un centímetro y con la ayuda de un vaso y un taponcito damos la forma a los donuts.
Cuando los tengamos todos preparados los volvemos a dejar levar, una media hora larga más. Transcurrido el tiempo de levado presentarán este aspecto.
Llegados a este punto hay que freir los donuts en aceite de girasol, prácticamente vuelta y vuelta porque enseguida toman color. Una vez fritos se colocan, antes del glaseado, sobre un papel absorvente.
Durante el último levado podemos aprovechar para preparar las glasas. Para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes (leche, vainilla, chocolate y mantequilla) con la única excepción del azúcar. Una vez que alcance el punto de crema retiramos del fuego y mezclamos con el azúcar glass.
Con las glasas lista, los donuts fritos y retirado el exceso de aceite sólo queda aplicar el glaseado. Para ello colocamos los donuts sobre una rejilla y pintamos con las glasas.
Mis nenicas decoraron los de glasa de chocolate negro con virutas de colores y los de glasa de chocolate blanco con hilillos de glase negra.
Aquí os dejo una foto del corte paar que aprecies lo esponjosos y deliciosos que han quedado.

 

 

 

 

 

 

 

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